【字体:

当前位置:首页 >> 工作动态

校办信息办联合调研自动化办公平台
发表日期:2015-12-07 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 6月3日、4日,学校办公室、信息化工作办公室组成联合调研组,分赴中国人民大学和北京语言大学就自动化办公平台系统建设进行学习交流。

中国人民大学校长助理、校办主任兼信息技术中心主任郑水泉,副主任郑小敏、杨海燕,北京语言大学学校办公室主任黄益芳,网络信息与教育技术中心副主任吴志山,以及两校校办、信息技术部门相关科室的负责同志参加了座谈会。

座谈会上,调研组听取了两所高校的有关负责同志关于各自学校自动化办公平台建设的背景、运行的基本情况和项目进展过程中的一些经验,并就管理、服务和有关技术问题进行了询问。座谈会上,双方还就办公室的其他工作进行了学习交流。调研过程中,调研组还实地参看了两校公文处理系统的运转情况。

据悉,自动化办公平台在北京高校已经实现较大范围的普及。很多高校已经推广使用近十年。该平台是加强高校内部规范化管理,提高办事效率,更好服务教育教学工作的重要举措。学校办公室拟将自动化办公平台项目列入明年的信息化项目进行申报。为进一步提高项目申报的科学性,此前已经对相关工作产品和兄弟高校的做法进行了初步调研。本次调研活动,是前期论证的环节之一。下一步,校办还将就本校的实际需求,在校内展开进一步的调研工作,力求相关项目能切实改进学校管理工作,提高办事效率和水平,切实为师生服务。

校办主任孙少森、信息办主任崔峰带领各自部门有关同志参加调研活动。 (校办供稿)