【字体:

当前位置:首页 >> 工作动态

校办党支部召开“严实”精神座谈会
发表日期:2015-12-07 作者: 编辑: 出处:
 

新闻中心讯 11月20日,党办校办党支部召开“严实”精神大家谈主题座谈会。党员同志们集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党委副书记、常务副校长王新清出席座谈会。

在《准则》和《条例》学习阶段,支部负责同志带领党员认真学习了纪委下发的学习材料。大家在会前自我学习的基础上,积极发言。同志们认为,《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党和以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申了党的理想信念宗旨,内容简洁全面具体,具有重要的指导意义和实践价值,为全体党员确立了一个看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪要求,开列负面清单,为党员立规矩,为党组织和党员划出了不可触碰的底线,对当前深入推进党风廉政建设和防腐败斗争具有十分重要的意义。支部全体党员必须认真研读,深刻领会《准则》和《条例》的内容,更好地发挥先锋模范作用带好头。

在“严实”精神大家谈阶段,支部党员结合自身岗位,查摆部门和个人学习工作中存在的“不严不实”问题和具体表现,并积极讨论解决方案。通过讨论,大家普遍认为,作为校办工作人员,要进一步增强责任意识,本着对学校事业发展负责的态度,将工作做细做实。从“小事”做起、从“小处”入手、从“小节”严起,把严的精神和实的要求体现到党校办工作的每一个环节,切实为贯彻中央要求,落实学校发展目标贡献力量。

支部会要求,每一位支部党员结合自身岗位,查摆一件党校办工作中存在的问题,并提出改善建议,并在下次支部主题活动时进行讨论。 (校办党支部供稿)