【字体:

当前位置:首页 >> 工作动态

党委会审议学校2015年工作总结和2016年工作要点
发表日期:2015-12-31 作者:校办 编辑: 出处:
 

    新闻中心讯  12月30日,十届党委第四次全体会议专题审议《中国青年政治学院2015年工作总结》和《中国青年政治学院2016年工作要点》。会议由党委书记倪邦文主持。党委委员参加会议。

会议认为,2015年是“十二五”的收官之年,学校在团中央书记处的正确领导下,在党委的坚强领导和全体师生员工的共同努力下,圆满完成了“十二五”期间的目标任务,基本实现了“一个转型、两个基地”的发展目标。《总结》全面展示了学校各方面的办学成绩,突出反映了工作中的亮点和特色,实际且具体。过去一年,学校科学制定了大学章程,依法治校进入快车道;全面深化综合改革,人才培养、教育教学、科学研究、干部培训、对外交流、和谐校园和综合保障等各方面工作取得了可喜的成绩,为“十二五”画上了圆满句号。

会议指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是学校迎接教育部本科教学工作审核评估和硕士学位授权合格评估预评估的评估年,更是推进综合改革的关键年,做好2016年的工作非常重要。《要点》积极呼应了高等教育事业改革发展和共青团改革的新形势,具有较强的指导性和方向性。

会议责成学校办公室根据会议意见,进一步修改和完善两份文件,并报团中央备案。

会上,倪邦文通报了学校近期有关工作,并就贯彻中央“八项规定”,践行廉洁自律准则提出要求。他指出,要持续深入反对“四风”,着力解决不严不实的问题,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要在完成办公室调整改造的基础上,进一步做好党员干部的个人事项报告、出国(境)管理等工作。党员领导干部要带头崇廉拒腐,自觉接受组织监督、群众监督。临近年末岁尾,希望广大党员和中层干部认真履职,从思想入手,将工作抓紧、抓实、抓细。

工会、团委负责同志和起草小组成员列席会议。(校办供稿  摄影/王娟)